Bahan Banana Roll
150 gram Terigu Segitiga Biru
100 gram Mentega Orchid
100 gram Gula Palem
100gram Telur (2 btr)
2 gram Garam
4 gram Baking soda
100 gram Pisang - diblender
50 gram Susu Cair Indomilk
Bahan Lapisan Atas
100 gram Terigu Cakra Kembar
75 gram Mentega Orchid
100 gram Air
150gram Telur (3btr)
2 gram Garam
2 gram Baking powder
50 gram Pisang diblender
Isian
150 gram Strawberry jam
100 gram Pisang ambon
Hiasan
6 pcs Cherry tangkai
Cara Membuat Banana Roll
1. Kocok gula palem dan mentega hingga menjadi krim
2. Masukan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata
3. Masukan terigu, garam dan baking soda
4. Masukan campuran pisang dan susu aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
5. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 30x 40 yang sudah dialasi kertas
6. Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C ? 20 menit sampai matang
Cara Membuat Lapisan Atas
1. Masak air, mentega dan garam sampai mendidih, masukan terigu sambil diaduk sampai rata lalu matikan kompor
2. Tuang campuran terigu ke dalam mangkok mixer bersama pisang, aduk sampai adonan sedikit hangat
3. Masukan telur satu persatu sampai adonan menjadi liat, spuit adonan ke loyang 30 x 40 cm yang sudah di olesi dengan polesan loyang, lalu panggang sampai matang.
4. Setelah dingin siap digulung bersama lembaran banana cake
Penyelesaian
1. Ambil lembaran lapisan atas cake, polesi dengan strawberry jam, tumpuk dengan lembaran banana cake, lalu polesi lagi dengan strawberry jam dan tambahkan pisang ambon
2. Gulung dan hias dengan cherry
reff : http://tips-trikmemasak.blogspot.com/2013/01/resep-banana-roll-upbogasari-baking.html
150 gram Terigu Segitiga Biru
100 gram Mentega Orchid
100 gram Gula Palem
100gram Telur (2 btr)
2 gram Garam
4 gram Baking soda
100 gram Pisang - diblender
50 gram Susu Cair Indomilk
Bahan Lapisan Atas
100 gram Terigu Cakra Kembar
75 gram Mentega Orchid
100 gram Air
150gram Telur (3btr)
2 gram Garam
2 gram Baking powder
50 gram Pisang diblender
Isian
150 gram Strawberry jam
100 gram Pisang ambon
Hiasan
6 pcs Cherry tangkai
Cara Membuat Banana Roll
1. Kocok gula palem dan mentega hingga menjadi krim
2. Masukan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata
3. Masukan terigu, garam dan baking soda
4. Masukan campuran pisang dan susu aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
5. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 30x 40 yang sudah dialasi kertas
6. Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C ? 20 menit sampai matang
Cara Membuat Lapisan Atas
1. Masak air, mentega dan garam sampai mendidih, masukan terigu sambil diaduk sampai rata lalu matikan kompor
2. Tuang campuran terigu ke dalam mangkok mixer bersama pisang, aduk sampai adonan sedikit hangat
3. Masukan telur satu persatu sampai adonan menjadi liat, spuit adonan ke loyang 30 x 40 cm yang sudah di olesi dengan polesan loyang, lalu panggang sampai matang.
4. Setelah dingin siap digulung bersama lembaran banana cake
Penyelesaian
1. Ambil lembaran lapisan atas cake, polesi dengan strawberry jam, tumpuk dengan lembaran banana cake, lalu polesi lagi dengan strawberry jam dan tambahkan pisang ambon
2. Gulung dan hias dengan cherry
reff : http://tips-trikmemasak.blogspot.com/2013/01/resep-banana-roll-upbogasari-baking.html