RESEP PRAKTIS (MUDAH) IKAN NILA ACAR KUNING ENAK, LEZAT

08:30

CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN NILA ACAR KUNING SEDAP, GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) ikan nila acar kuning spesial (istimewa) enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ikan nila acar kuning spesial ;


- Ikan nila 2 ekor (uk.sedang)

- Air jeruk nipis 2 sendok makan

- Garam ? sendok teh

- Cabe merah besar 2 buah, iris

- Daun bawang 1 batang, iris

- Wortel 1 buah, iris korek api

- Ketimun ? buah, potong

- Serai 1 batang, memarkan

- Cuka 1 sendok teh

- Air 350 ml

- Minyak secukupnya






Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) ikan nila acar kuning spesial :


? Bawang putih 2 siung

? Bawang merah 5 butir

? Jahe 1 cm

? Kunyit 2 cm

? Kemiri 3 butir, sangrai

? Gula pasir 1 sendok teh

? Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah ikan nila acar kuning spesial :


1. terlebih dahulu ikan nila dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam secara merata. Diamkan beberapa menit.

2. panaskan minyak, goreng ikan nila sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat. tiriskan.

3. tumis bumbu halus dan serai hingga wangi. Tambahkan irisan cabe, wortel dan ketimun. Aduk rata. biarkan layu. Tuangkan air, lalu masukkan ikan nila, cuka serta irisan daun bawang. Aduk rata. dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

4. Ikan nila acar kuning siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membikin (membuat) masakan sederhana ikan nila acar kuning spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya ?Resep Praktis (Mudah) Membuat Pepes Ikan Mas Kemangi Enak (Lezat)?.

reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/11/resep-ikan-nila-acar-kuning.html


Related video : RESEP PRAKTIS (MUDAH) IKAN NILA ACAR KUNING ENAK, LEZAT


Related Post :

0 comments