Bahan:
A:
150 g tepung ketan
50 g tepung kanji
220 ml santan cair
? sdt garam
6 tetes pewarna hijau
B:
250 g daging durian, haluskan dengan blender
600 ml air
100 g gula merah
3 sdm tepung beras + sedikit air
5 sdm gula pasir
Areh:
350 ml santan kental dari ? butir kelapa tua
3 lembar daun pandan
? sdt garam
Cara membuat:
A: Campur tepung ketan dan tepung kanji. Aduk rata.
Rebus santan, garam, dan pewarna hijau hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga santan hangat.
Tuang santan ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
Buat bulatan sebesar kelereng.
Rebus bulatan dalam air mendidih hingga matang dan terapung. Angkat dan sisihkan. Setelah dingin, simpan dalam lemari pendingin.
B: Masak air dan gula merah hingga mendidih. Saring.
Didihkan kembali dan tambahkan larutan tepung beras. Aduk dan masak hingga kental.
Masukkan daging durian. Aduk rata. Angkat. Setelah dingin, simpan dalam lemari pendingin.
Areh: Campur semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat.
Penyelesaian: ambil 3 sdm bahan A taruh di mangkuk. Tambahkan 3 sdm bahan B, tuang 1 sendok makan areh di atasnya. Hidangkan selagi dingin.
Untuk 6 porsi
Sumber: Majalah Intisari
reff : http://tips-trikmemasak.blogspot.com/2015/04/resep-jenang-putri.html