CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat tumis kangkung saus tiram :
- Kangkung segar 2 ikat
- Saus tiram 1 ? sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu tumis kangkung saus tiram :
- Cabai merah 4 buah atau menurut selera, iris serong
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Bawang merah 7 butir, iris serong
- Gula pasir ? sendok teh
- Garam ? sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan tumis kangkung saus tiram yaitu :
1. Terlebih dahulu, potong batang dan daun kangkung. Kemudian kangkung dicuci bersih. tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah disiapkan hingga harum.
3. Masukkan kangkung, aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, gula serta garam. Aduk lagi hingga semua tercampur rata.
5. Dimasak sampai matang, lalu angkat.
6. Kangkung saus tiram siap disajikan.
Demikianlah tips dari kami tentang Resep Masakan tumis kangkung saus tiram yang enak, sedap dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan yang sangat pendek ini dapat memperluas wawasan anda dibidang kuliner serta bisa dijadikan alternatif pilihan memasak anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya ?Cara Membuat (Membikin) Jamur Goreng Renyah (Crispy) Enak (Lezat)?. Atau bisa juga anda baca? Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Kerang Saus Tiram?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2014/11/kangkungsaustiram.html