CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KOLAK SINGKONG LEZAT, ENAK
21:43
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMASAK SINGKONG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kolak singkong spesial :
- Singkong 1 kg, kupas kulitnya dan cuci bersih. dipotong
- Daun pandan 3 lembar
- Santan 2 liter
- Gula merah 3 ons, dicairkan, disaring
- Gula pasir 3 ons
- Garam ? sendok teh
Cara membuat / mengolah kolak singkong spesial :
1. terlebih dahulu santan direbus bersama daun pandan serta garam hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
2. masukkan singkong, gula merah dan gula pasir, aduk rata. Dimasak sampai singkong matang dan empuk. Angkat.
3. kolak singkong siap disajikan.
Demikianlah tips resep minuman (makanan) segar khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) minuman sederhana khas berbuka puasa spesial Romadhon yaitu kolak singkong spesial (istimewa) yang segar, enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan dan minuman) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya ?Cara Membuat Makanan Khas Kolak Pisang Ubi Spesial Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/07/resep-kolak-singkong.html
0 comments