CARA MEMBUAT (MEMASAK) KERIPIK BAYAM RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT
10:21
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN KERIPIK BAYAM CRISPY, NIKMAT
Bismillah
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan khas keripik bayam spesial :
- Daun bayam beberapa lembar
- Tepung beras 350 gram
- Tepung kanji 75 gram
- Air secukupnya
Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk membuat makanan khas keripik bayam spesial:
? Bawang merah 6 butir
? Bawang putih 3 siung
? Kemiri 8 butir
? Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan khas keripik bayam spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu daun bayam dicuci bersih. Tiriskan.
2. Campurkan tepung beras dan tepung kanji, lalu tuangkan air sedikit sedikit sambil diaduk aduk hingga menjadi adonan yang encer.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam adonan tepung tadi. Aduk sampai rata.
4. Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kering dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah keripik dingin, masukkan keripik bayam ke dalam wadah atau toples yang tertutup rata.
6. Keripik bayam siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng (memasak), serta mengolah sayuran bayam menjadi sebuah makanan ringan sederhana yang bercita rasa tinggi, enak, renyah (crispy), gurih, nikmat dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikan makanan ini diipilih sebagai sebuah menu pilihan yang siap anda hidangkan bersama keluarga tercinta di rumah sebagai makanan ringan disaat santai, namun bisa juga anda hidangkan untuk tamu ? tamu special anda. Semoga bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba..Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Keripik Pisang Manis, Renyah, Enak, Lezat?. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Keripik Kentang Renyah, Pedas, Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/02/resepkeripikbayam.html
0 comments