RESEP PRAKTIS (MUDAH) BOTOK (PELAS) LAMTORO / MLANDING ENAK, LEZAT
19:33
CARA MEMBUAT (MEMASAK) BOTOK (PELAS) LAMTORO / MLANDING SEDAP, GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) botok (pelas) lamtoro / mlanding spesial :
- Kelapa parut kasar 310 gram
- Mlanding (petai cina) 17 gram
- Teri nasi 45 gram, cuci bersih
- Daun salam
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) botok (pelas) lamtoro / mlanding spesial:
? Cabai merah kerinting 6 buah
? Bawang merah 4 butir
? Bawang putih 2 siung
? Gula pasir ? sendok teh
? Garam ? sendok teh
Cara membuat / mengolah botok (pelas) lamtoro / mlanding spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu campurkan kelapa parut dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan teri nasi serta mlanding. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
3. Ambil daun pisang, beri adonan kelapa beserta daun salam. Lalu bungkus dengan rapi, semiat menggunakan lidi. Kerjakan sampai adonan kelapa habis.
4. Kukus botok mlanding selama kurang lebih 45 menit menggunakan api sedang hingga botok mlanding matang. Angkat.
5. Botok mlandingan siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan botok (pelas) lamtoro / mlandingan special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta dapat menjadikannya menu masakan pilihan yang siap anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Korea Bulgogi Enak, Lezat?. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Botok (Pelas) Isi Daging Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/04/resep-botok-mlandingan.html
0 comments