RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK PISANG MANIS, RENYAH, ENAK, LEZAT
04:46
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KERIPIK PISANG CRISPY, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan untuk membuat (membikin) makanan ringan keripik pisang manis spesial :
- Pisang raja 12 buah (bisa menggunakan pisang ambon atau pisang kapok)
- Gula jawa secukupnya (larutkan dalam air)
- Minyak goreng
Cara membuat / mengolah makanan ringan keripik pisang manis spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu pisang dikupas, lalu pisang diiris tipis-tipis.
2. Masukkan irisan pisang ke dalam air gula jawa.
3. Irisan pisang tersebut dijemur dibawah sinar matahari sampai kering.
4. Panaskan minyak, goreng irisan pisang yang sudah kering tadi hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan keripik singkong manis dan renyah kedalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
6. Keripik pisang manis dan renyah siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng, mengolah pisang menjadi suatu makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu keripik pisang special (istimewa) yang manis, renyah (crispy), enak, nikmat dan juga lezat. Mudah ? mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikan makanan ini sebagai menu pilihan bagi anda yang siap anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah baik disajikan disaat santai, atau dapat juga anda jadikan sebagai hidangan untuk tamu anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Keripik Singkong Balado (sanjai) Padang Renyah, Enak, Lezat?. Atau anda juga bisa baca artikel kami lainnya lagi, ?Resep Praktis (Mudah) Makanan Keripik Singkong Renyah, Enak, Lezat?
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/02/resepkeripikpisang.html
0 comments