RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS SINGAPURA KIAM CHYE SOUP ENAK (LEZAT)
04:17
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KIAM CHYE SOUP KHAS SINGAPURA
Bismillah...
Bahan-bahan membuat masakan kiam chye soup khas singapura :
- Iga sapi 1 kg, potong
- Sawi asin 250 gram, potong
- Air 1600 ml
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu untuk masakan kiam chye soup khas singapura :
- Bawang putih 6 siung, cincang kasar
- Bawang Bombay 1 buah, iris tipis
- Tomat 4 biji, iris
- Jahe 3 cm, memarkan
- Lada halus 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan kiam chye soup khas singapura yaitu :
1. Terlebih dahul iga sapi direbus hingga mendidih.
2. Tambahkan lada, jahe, bawang putih, gula pasir serta garam. Aduk rata.
3. Dimasak sampai daging empuk. Kemudian angkat dagingnya dan kaldunya disaring.
4. Setelah kaldu disaring, rebus lagi kaldu bersama iga.
5. Masukkan sawi asin dan bawang Bombay. Dimasak sebentar lalu angkat.
6. Tuangkan ke dalam mangkok saji serta taburi bawang goreng atasnya.
7. Kiam chye soup siap disajikan selagi hangat.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan Kiam Chye soup khas singapura yang enak, sedap dan lezat. Mudah ? mudahan artikel yang singkat ini bisa membantu menambah daftar isi resep masakan anda di rumah sebagai alternatif menu masakan yang akan dihidangkan kepada keluarga anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan anda baca artikel kami lainnya ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Singapura Chili Crab Enak (Lezat)?. Atau bagi anda yang menyukai masakan khas china, bisa membaca tulisan kami lainnya, yaitu ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Ayam Saus Jeruk Wijen Enak (Lezat)?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2014/11/resepkiamchyesoup.html
0 comments