CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TIMPAN KHAS ACEH ENAK, LEZAT
02:23
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE TIMPAN KHAS ACEH LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan dasar membuat (membikin) adonan kulit kue timpan spesial :
- 250 gram tepung terigu
- 3 sendok makan santan kental
- 300 gram pisang raja, haluskan
- ? sendok teh garam
- 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan bahan dasar membuat (membikin) isi kue timpan spesial :
? 60 gram kelapa muda, parut
? 30 gram buah nangka, iris kecil
? 1 sendok teh tepung terigu
? 60 ml santan
? 2 butir telur
? 120 gram gula pasir
? 2 lembar daun pandan
? ? sdt vanili
Pelengkap untuk kue timpan : Sediakan daun pisang untuk membungkus
Cara membuat / mengolah kue timpan spesial :
1. terlebih dahulu membuat atau membikin adonan kulit : campurkan bahan-bahan adonan kulit yang tersedia. Aduk rata. Sisihkan.
2. membuat isi kue timpan : telur dan gula dikocok menggunakan mixer hingga kental. Lalu tambahkan tepung terigu serta santan. Aduk rata. Masukkan juga nangka, kelapa parut, daun pandan dan vanili. Dimasak sampai matang dan mengental sambil sesekali diaduk supaya merata. Angkat. dinginkan.
3. siapkan daun pisang, kemudian olesi dengan minyak, letakkan adonan kulit tadi, tipiskan lalu beri adonan isi. Bungkus dan gulung adonan. Kukus kue hingga matang selama 10-15 menit. Angkat.
4. kue timpan khas aceh siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan daerah dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue sederhana yaitu kue timpan spesial (istimewa) khas aceh yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya ?Resep Praktis (mudah) Kue Coklat Chip Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/09/resep-kue-timpan-khas-aceh.html
0 comments