Resep Kue Mendut Saus Santan
22:50
Bahan:
150g tepung ketan
air secukupnya
pewarna hijau dan pink
Isi:
1/4 btr kelapa muda, parut memanjang
60 gr gula pasir
50 cc air
2 lbr daun pandan potong2
1/8 sdt garam
Saus
300cc santan sedang kekentalannya
1 sdt tepung beras
2 lbr daun pandan, potong2
1/8 sdt garam
Pembungkus:
Daun pisang
Daun pandan yang di potong2
Lidi untuk menyemat
Cara Membuat
Unti :
Didihkan gula, air, garam dan pandan. masukkan kelapa, aduk rata, masak hingga agak kering. sisihkan
Kulit:
campur tepung ketan dengan air, sampai bisa di pulung.
Bagi dua, masing2 di beri warna hijau dan pink.
Note:
Kalau mau repot dan enak..hehe.. bagi dua tepungnya, yang satu di adoni dengan air biasa, dan di beri warna pink.
satu lagi di adoni dengan endapan air suji?.wanginyaaaa?.
Ambil sejumput adonan kulit, isi dengan unti, bulatkan
Saus:
didihkan santan dengan garam dan pandan, kentalkan dengan tepung beras yang sudah di larutkan dengan sedikit air.
Penyelesaian :
Ambil dua lembar daun pisang
Beri sepotong daun pandan
Beri 2 butir medut
siram dengan santan
bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
kukus selama 20 menit.
Sumber: dapurelkaje.wordpress.com
reff : http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/2013/01/resep-mendut-pandan.html
0 comments