RESEP PRAKTIS (MUDAH) CRĂˆME BRULEE ENAK, LEZAT

00:16

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS PERANCIS CR?ME BRULEE SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) makanan pembuka, desert ala eropa cr?me brulee spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan cr?me brulee spesial :


- Krim kental 250 ml

- Kuning telur 6 butir

- Gula pasir 80 gram

- Pasta vanilla ? sendok teh

Taburan :

? Gula pasir 2 sendok makan

Cara membuat / mengolah makanan cr?me brulee spesial yaitu :


1. Campurkan krim kental bersama gula pasir, kuning telur serta pasta vanilla. Aduk adonan cr?me brulee hingga rata.

2. Tuangkan adonan cr?me brulee ke dalam wadah atau pinggan yang tahan panas (bervolume 250 ml). lalu letakkan dalam Loyang yang sudah diberi sedikit air.

3. Oven menggunakan api bawah dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 60 menit.

4. Angat cr?me brulee, kemudian taburi dengan gula lalu semprotkan api dengan blow torch hingga gula mencair dan berwarna kecoklatan.

5. Cr?me brulee siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan ala hotel bintang lima dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan restauran dengan cita rasa tinggi yaitu makanan cr?me brulee special (istimewa) khas perancis enak, sedap, nikmat, dan lezat. Masakan ini bisa dijadikan sebagai makanan pembuka (desert) pada hotel ? hotel mewah. Masakan ini berasal dari Negara eropa perancis. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan dan minuman). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Kue Lontar / Pie Susu Khas Papua Enak, Lezat?. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Strawberry Banana Smoothie Enak, Lezat?.

reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/04/resep-creme-brulee.html


Related video : RESEP PRAKTIS (MUDAH) CRĂˆME BRULEE ENAK, LEZAT


Related Post :

0 comments