RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JEPANG SUSHI ENAK (LEZAT)
20:03
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS JEPANG SUSHI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan dasar membuat nasi sushi :
- Beras jepang import 140 gram
- Rice vinegar ? sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam ? sendok teh
- Air 190 ml
Bahan bahan untuk isi sushi :
? Wijen hitam ? sendok teh, sangrai
? Wijen putih 1 sendok teh, sangrai
? Nori (uk 19x20) 2 lembar
? Buah avokad 5 potong, iris memanjang
? Crab stik 5 buah
? Ketimun jepang 7 potong, buang bijinya dan iris memanjang
Cara membuat / mengolah sushi yaitu :
1. Terlebih dahulu membuat nasi sushinya, yaitu beras dicuci hingga bersih. tiriskan.
2. Masak beras menggunakan rice cooker sampai matang.
3. Setelah nasi matang, angkat lalu tuangkan dalam wadah. Sisihkan serta biarkan hangat.
4. Campurkan gula pasir, garam dan rice vinegar. Aduk rata.
5. Masukkan dalam nasi tadi, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, tutup nasi tersebut menggunakan lap bersih.
6. Ambil 100 gram nasi sushi, kemudian nasi dikepal-kepal (sebaiknya basahi tangan pada saat mengepal supaya nasi tidak lengket ditangan), lalu letakkan nori satu lembar, ratakan dan sisakan 1 cm di ujungnya.
7. Taburi dengan campuran wijen putih dan wijen hitam dibagian tengahnya dan letakkan diatas makishu (anyaman bambu).
8. Tata crab stik, ketimun jepang serta avokad, kemudian sushi digulung dan dipadatkan.
9. Potong sushi menggunakan pisau yang tajam dan olesi pisau dengan sedikit minyak.
10. Tata dalam wadah tertutup supaya tidak kering.
11. Sushi siap disajikan.
Demikian tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan khas asal (asli) Jepang sushi spesial (istimewa) yang sedap, enak dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini bisa menambah wawasan kuliner anda semua. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep kami lainnya ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Jepang Mie Ramen Enak (Lezat)?. Atau resep masakan kami lainnya ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Kepiting Lada Hitam?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2014/11/resepkhasjepangsushi.html
0 comments