Resep Martabak Bandung
00:39
700 cc air
1 butir telur
1/2 sdm ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
500 gr tepung terigu
TABURAN:
5 sdm mentega
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr gula pasir
50 gr mesyes
100 cc susu kental manis
CARA MEMBUAT:
1. Kocok air bersama telur, masukkan ragi instant, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm, olesi minyak, lalu lap dengan serbet bersih.
4. Tuangkan adonan dan diamkan hingga bersarang. Setelah matang, angkat, oles dengan mentega dan taburi dengan taburannya. Lipat dua. Potong menurut selera.
Untuk: 12 buah
Sumber: Tabloid Nova
reff : http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/2013/01/resep-martabak-bandung.html
0 comments