CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TALAM ENAK, LEZAT
00:30
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS TRADISIONAL KUE TALAM LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan kue talam spesial ;
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung beras
- 1 sendok teh pasta pandan
- 300 ml santan
- 50 gram gula pasir
- 150 ml air kelapa
- 50 gram gula merah, larutkan dengan air
- ? sendok teh garam
Cara membuat / mengolah makanan kue talam spesial :
1. terlebih dahulu campurkan santan dengan air kelapa, gula pasir serta garam. Direbus sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
2. tuangkan rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk atau diuleni hingga kalis dan licin.
3. bagi adonan kue talam menjadi dua bagian, satu bagian dicampur dengan larutan gula merah. Aduk rata. Satu bagian lagi dicampu dengan pasta pandan. Aduk rata.
4. tuangkan adonan kue talam yang coklat ke dalam cetakan, lalu dikukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan hijau diatas adonan coklat. Dikukus kembali selama 10 menit hingga kue talam benar-benar matang. Angkat dan biarkan kue talam dingin.
5. kue talam siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan kue tradisional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) kue sederhana bercita rasa tinggi, yaitu kue talam special (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menginspirasi anda untuk melakukan percobaan resep kue special ini untuk anda hidangkan kepada kaum kerabat, teman karib maupun keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ?Cara Membuat (Membikin) Puding Labu Kuning Enak, Lezat?. Atau anda bisa membaca artikel dengan tema lain semisal ?Cara Membuat (Memasak) Nasi Ulam Khas Betawi Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/05/resep-kue-talam.html
0 comments