RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS CHINA AYAM SAUS JERUK WIJEN ENAK (LEZAT)
00:05
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN AYAM SAUS JERUK WIJEN KHAS CHINA
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat masakan ayam saus jeruk wijen khas china :
- Daging ayam 3 potong
- Telur 2 butir, kocok
- Tepung jagung 4 sendok makan
- Tepung terigu 5 sendok makan
- Baking powber 1 ? sendok teh
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Air 1 gelas
Bahan sausnya :
? Bawang putih 2 siung, haluskan
? Minyak wijen 1 sendok teh
? Saus tomat 5 sendok makan
? Cuka 2 sendok makan
? Madu 4 sendok makan
? Tepung maizena 2 sendok makan
? Biji wijen 3 sendok makan
? Air jeruk ? gelas
? Kulit jeruk 1 sendok teh
? Gula 2 sendok teh
? Air ? gelas
Cara membuat / mengolah masakan ayam saus jeruk wijen khas china yaitu :
1. Terlebih dahulu campur semua bahan yang tersedia, aduk sampai semua tercampur rata. Sebaiknya adonan harus tebal supaya bisa membalut ayam.
2. Masukkan potongan daging ayam, lalu balut ayam menggunakan adonan tadi hingga terbalut rata.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Sisihkan.
4. Membuat sausnya yaitu campurkan semua bahan sausnya, kemudian dimasak sampai matang dan kuah mengental.
5. Siramkan sausnya pada ayam yang sudah digoreng tadi.
6. Ayam saus jeruk wijen siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan ayam saus jeruk wijen khas china (Chinese food) yang enak, sedap, gurih, dan lezat. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharan resep masakan anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami lainnya, yaitu ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Sapo Tahu Ayam Enak (Lezat)?. Atau mungkin anda tertarik dengan masakan jepang, bisa anda baca artikel kami dengan judul ?Resep Praktis (Mudah) Masakan Beef Teriyaki Khas Jepang Enak (Lezat)?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2014/11/ayamsausjerukwijen.html
0 comments