RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE LUMPUR KENTANG ENAK, LEZAT
08:58
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN SPESIAL KUE LUMPUR KENTANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue lumpur kentang spesial :
- Tepung terigu 500 gram
- Kentang 250 gram, dikukus dan dihaluskan
- Telur ayam 4 butir
- Santan cair 840 ml
- Margarin 250 gram, cairkan
- Daging kelapa muda 1 buah
- Kismis secukupnya
- Vanili ? sendok teh
- Gula pasir 250 gram
- Garam ? sendok teh
Cara membuat / mengolah kue lumpur kentang spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu campurkan telur, vanili serta gula pasir. Lalu dikocok sampai rata selama 10 menit.
2. Masukkan kentang, diaduk lagi sampai semua merata.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk pelan-pelan hingga semua tercampur rata.
4. Tuangkan santan bersama margarin cair serta garam. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah diolesi dengan margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kue lumpur. Dimasak selama kurang lebih 2 menit. Lalu tambahkan kismis serta kelapa muda diatasnya. Dimasak kembali selama 3 menit sampai bagian atas kue lumpur menjadi padat dan matang. Angkat.
6. Kue lumpur kentang siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu kue lumpur kentang spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat dan lezat?. Mudah ? mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta dapat menjadikannya sebagai sebuah menu pilihan yang siap anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan membaca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Cr?me Brulee Enak, Lezat?. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, ?Resep Praktis (Mudah) Kue Lontar / Pie Susu Khas Papua Enak, Lezat?.
reff : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/04/resep-kue-lumpur-kentang.html
0 comments