Resep Sop Buntut Enak Sekali

19:00

Resep Sop Buntut Enak Sekali - Sop buntut sapi ini sangat enak dan lezat, mungkin anda bisa mencobanya sendiri dirumah dengan menggunakan resep masakan jawa kuno disini. Sop buntut sapi ini menggunakan 1 kg buntut sapi, kentang wortel, tomat merah dan bumbu yang dihaluskan. Tak lupa dengan bahan pelengkap dengan bawang merah goreng, daun bawang, daun seledri dan juga sambal.


Bahan sop buntut :

  • 1 kg buntut sapi
  • 2 liter air
  • 2 buah kentang kita potong kotak kecil
  • 3 buah wortel kupas kulitnya dan potong potong
  • 1 buah tomat merah - potong potong


    Bumbu yang dihaluskan :
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 6 siung bawang putih kita memarkan
    • 1 butir pala kita memarkan
    • 5 buah cengkeh
    • 2 cm kayu manis
    • bumbu penyedap rasa
    • garam secukupnya
    • gula secukupnya
    Bahan pelengkap :
    • bawang merah goreng sebagai taburan
    • 2 batang daun bawang iris iris tipis
    • 1 batang daun seledri iris iris tipis
    • sambal
    Cara membuat sop buntut enak sekali :
    1. Cuci bersih buntut sapi, lalu masak air hingga mendidih, masukkan buntut sapi lalu masak selama 15 menit, lalu angkat dan buang airnya.
    2. Siapkan panci lainnya, lalu setelah air mendidih, lalu masukkan buntut sapi, kayu manis dan cengkeh, rebus kembali hingga harum dan matang.
    3. Setelah mendidih, sisakan air rebusan sebanyak 1,5 liter, lalu matikan kompor, sisihkan.
    4. Haluskan bawang putih, pala, garam, merica hingga halus, masukkan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang.
    5. Didihkan kembali buntut sapi, lalu masukkan bumbu yang telah di tumis lalu aduk hingga harum dan matang, masukkan irirsan wortel, masak kemabli hingga harum dan matang.
    6. Untuk penyajian, masukkan dalam mangkok, tambahkan dengan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.


    reff : http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/2015/06/resep-sop-buntut-enak-sekali.html


    Related video : Resep Sop Buntut Enak Sekali


    Related Post :

    0 comments